sábado, 10 de agosto de 2013

Salsa Teriyaki


Hoy aprendemos a hacer una de las salsas que,personalmente,me encanta: la salsa teriyaki.




La elaboraremos de manera sencilla y sin complicaciones para que, si queréis , podáis hacerla en casa o donde estéis.

Sólo necesitaréis estos ingredientes:

- 100 ml de Sake

- 100 ml de Salsa de Soja

- 1 cucharada de azúcar (moreno o blanquilla,como queráis)


Preparación:

- Echamos todo en un cazo a hervir y dejamos reducir a fuego bajo durante 15 minutos.

-Con una cuchara de madera removemos para que se disuelva bien el azúcar.Subimos el fuego,manteniendo la reducción a fuego medio.

Utilidades:

-La salsa teriyaki se puede utilizar para cualquier tipo de carne sobretodo el pollo, o con pescados especialmente el atún.También la podemos utilizar con la merluza.


¡ Disfrutadla ! :)


1 comentario:

  1. Yo personalmente prefiero usar azúcar moreno, acentúa el sabor caramelizado. Está tremenda!

    ResponderEliminar