sábado, 10 de agosto de 2013

Salsa Teriyaki


Hoy aprendemos a hacer una de las salsas que,personalmente,me encanta: la salsa teriyaki.




La elaboraremos de manera sencilla y sin complicaciones para que, si queréis , podáis hacerla en casa o donde estéis.

Sólo necesitaréis estos ingredientes:

- 100 ml de Sake

- 100 ml de Salsa de Soja

- 1 cucharada de azúcar (moreno o blanquilla,como queráis)


Preparación:

- Echamos todo en un cazo a hervir y dejamos reducir a fuego bajo durante 15 minutos.

-Con una cuchara de madera removemos para que se disuelva bien el azúcar.Subimos el fuego,manteniendo la reducción a fuego medio.

Utilidades:

-La salsa teriyaki se puede utilizar para cualquier tipo de carne sobretodo el pollo, o con pescados especialmente el atún.También la podemos utilizar con la merluza.


¡ Disfrutadla ! :)


2 comentarios:

  1. Yo personalmente prefiero usar azúcar moreno, acentúa el sabor caramelizado. Está tremenda!

    ResponderEliminar
  2. Menuda pintaza!!!
    Oye cuantas cosas ricas tienes, no recuerdo si te he invitado a mi concurso de recetas, pero si no lo he hecho lo hago ahora. Para mi seria un gran honor contar con una de tus delicias en mi concurso y ademas seria una oportunidad genial para darte a conocer.
    El premio te va a encantara, el ganador se llevara un lote de productos de reposteria creativa valorado en mas de 50€. Particioar es muy sencillo, no te lo pierdas, quedan pocos dias para poder inscribirte, pero aun te da tiempo de pensar algo rico y presentarte.
    Un besazo
    LilaBlogger

    ResponderEliminar