miércoles, 19 de junio de 2013

BIZCOCHO AL ANÍS












INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 100 ml de leche
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de levadura de panadería
  • 1 cucharada de gasificante
  • 4-5 gotas de aroma de anís
  • Azúcar glass

PREPARACIÓN 
  1. En un bol batimos los huevos con el azúcar,la harina y la leche.
  2.  Añadimos a la mezcla el aceite de girasol, el yogur y las cucharadas de gasificante y levadura de panadería.
  3. Agregamos por último las gotas de anís y mezclamos bien hasta que quede algo homogéneo.
  4. Con el horno precalentado a 170º,en un recipiente redondo para bizcocho o recipiente para horno,por ejemplo,una fuente cristal,echamos la mezcla,habiendo pintado con un poco de mantequilla la base del molde.
  5. Horneamos 30-35 minutos.
  6. Al sacarlo lo dejamos reposar 5-10 minutos y lo sacamos del molde (al gusto de presentación de cada uno)
  7. Sobre el bizcocho ya cocinado,espolvoreamos azúcar glass,que podemos comprar ya hecho o hacerlo de una manera muy sencilla.Cogemos azúcar normal (blanquilla) y en un brazo de batir o con batidora,realizamos esta operación,hasta conseguir la textura del azúcar glass.

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